Это официальные данные Минздравсоцразвития, которые поступили в РИА «Новости». Рост смертности по стране в этом ведомстве относят за счет болезней системы кровообращения (10,6%) и случайностей на воде (45,2%), говорится в пресс-релизе. При этом в целом за январь-июль смертность населения России от всех причин снизилась на 0,3%, из них от болезней системы кровообращения снизилась на 0,3%, от инфекционных болезней— на 3,3%, органов дыхания— на 5,1%, внешних причин— на 4,8%.
В Московской и Тульской областях смертность в июле в годовом исчислении выросла на 17,3%, во Владимирской области— на 18,4%, в Ивановской области— 18,3%, в Рязанской области— 13,5%, в Липецкой области— на 9%, в Республике Татарстан— 16,6%, Рязанской области— 13,5%, в Ульяновской области— 13%, Тамбовской области— 11,1%, в Республике Мордовия— 6,8%, в Белгородской области— 2,6%, в Кировской области— 1,1%, в Воронежской области— 0,7%, говорится в пресс-релизе министерства. В связи с ростом смертности в больницах Минздравсоцразвития обещает провести анализ причин смертности и организации медицинской помощи госпитализированным гражданам.
Ранее, после того, как департамент здравоохранения Москвы признал рост смертности в полтора раза в период аномальной жары, в Минздравсоцразвития выразили сомнения в этих данных. Глава ведомства Эльвира Набиуллина заявила, что, по ее сведениям, смертность в стране должна была упасть за минувшие полгода.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.