Авторизация
 

Медведев ответил на острые вопросы российских рокеров.

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Дмитрий Медведев встретился с российскими рок-музыкантами, чтобы обсудить наиболее насущные проблемы общества. Встреча прошла в достаточно домашней обстановке в кафе "Ритм-блюз"
Накануне вечером президент России Дмитрий Медведев встретился с российскими рок-музыкантами, чтобы обсудить наиболее насущные проблемы общества
"На мой взгляд, что нужно: пора готовить новые глобальные конвенции по авторскому праву. Почему? Потому что все, что было сделано - это и женевская конвенция об авторском праве, и бернская конвенция - это все было сделано при царе Горохе
Кроме того, Дмитрий Медведев на встрече с музыкантами осветил вопросы архитектурного облика Москвы и Петербурга, которые сейчас крайне волнуют их жителей
все фото

Накануне вечером президент России Дмитрий Медведев встретился с российскими рок-музыкантами, чтобы обсудить наиболее насущные проблемы общества. Встреча прошла в достаточно домашней обстановке в кафе "Ритм-блюз", которое принадлежит лидеру "Машины времени" Андрею Макаревичу и находится недалеко от Кремля.

В первой части встречи обсуждались наиболее животрепещущие вопросы, которые волнуют на данный момент общественность. В частности, Дмитрий Медведев отметил, что намерен "в самое ближайшее время" определиться с кандидатурой на пост мэра Москвы и внести предложение в Мосгордуму, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что "Единая Россия" предоставила на выбор президенту четыре кандидатуры: министра транспорта Игоря Левитина, вице-премьера Сергея Собянина, губернатора Нижегородской области, в прошлом первого вице-мэра Москвы Валерия Шанцева и первого заместителя столичного мэра Людмилу Швецову.

На встрече с музыкантами Медведев признался, что участвовал также в составлении списка. "Один из этих уважаемых людей, я надеюсь, возглавит Москву, если его поддержит Законодательное собрание", - подчеркнул Медведев.

- Медведев уклонился от оценки самых резонансных тем: "Охта-центра", памятника Петру I и Химкинского леса
- Президент признался, что знает Шевчука, но приглашать почему-то не стал
- Борцы с наркоманией достойны уважения, сказал Медведев. Один из них уже получил 3,5 года строгого режима

Кроме того, президент коснулся проблемы авторского права, сообщает "Интерфакс". "На мой взгляд, что нужно: пора готовить новые глобальные конвенции по авторскому праву. Почему? Потому что все, что было сделано, - это и женевская конвенция об авторском праве, и бернская конвенция - это все было сделано при царе Горохе. Тогда не было таких средств копирования, а когда гигабайты информации скачиваются за секунды времени - это просто другой мир, абсолютно", - сказал Медведев.

Глава государства подчеркнул, что "подходы нужно менять в мировом масштабе". "У нас наиболее тяжелая, может быть, ситуация, потому что она накладывается на общее бескультурье, к сожалению", - отметил он, добавив, что в России это проблема ментальная.

"Вот когда к этому начнут относиться так же, как к другим преступлениям, тогда наступит разворот, и тогда страшновато это будет делать, плюс нужна некая последовательность. Не через раз привлекать к ответственности, не через два, а привлекать всех: кого-то там к штрафу, кого-то, если идет речь об одиозных копированиях, таких широкомасштабных, и к уголовной ответственности", - заявил президент.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Медведев, наиболее, проблемы, конвенция, президент, Дмитрий, сделано, нужно, Москвы, общества, России, насущные, встретился, вопросы, обсудить, российскими, рокмузыкантами, чтобы, ответственности, праве


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное