Авторизация
 

В Болградском районе продлили месячник по борьбе с браконьерами

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Браконьерство на озере Ялпуг в Болградском районе стало приобретать угрожающие масштабы. В связи с этим распоряжением главы райгосадминистрации была создана временная рабочая группа и объявлен месячник по борьбе с браконьерством на озере Ялпуг. Рабочую группу возглавил первый заместитель главы райгосадминистрации Владимир Юсин. Были подведены итоги месячника. По информации Владимира Юсина, за период месячника было проведено 28 ночных и дневных рейдов. Изъято 132 сети и более 600 раколовок. Рыба, изъятая у задержанных браконьеров, была передана сотрудникам Измаильского территориального отдела рыбоохраны и реализована на рынке соседнего Измаила.
В работе принимали участие сотрудники райотдела ГУ МВД в Болградском районе, отдела пограничной службы «Болград» Измаильского пограничного отряда, отдела СБУ в г.Измаил, Болградской ГНИ, Измаильского территориального отдела рыбоохраны. В проведенных рейдах использовалась скоростная лодка и прибор ночного видения отдела пограничной службы «Болград».
По фактам задержания лиц, осуществляющих незаконный вылов рыбы, было составлено 32 протокола об административном нарушении, сумма штрафов составила 10 438 грн. Ситуация на озере остается напряженной, поэтому работа по борьбе с браконьерами продлена еще на месяц.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: отдела, озере, Измаильского, борьбе, Болградском, районе, laquoБолградraquo, месячника, райгосадминистрации, службы, пограничной, главы, Ялпуг, рыбоохраны, территориального, месячник, рейдах, проведенных, скоростная, прибор


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное