Авторизация
 

Выбираем мебель в стиле лофт

Чем хорош стиль лофт? Да, всем. Простота и оригинальность, дешевизна и эксклюзивность, эргономичность и натуральность – качества, которые позволяют реализовать у себя в квартире любую дизайнерскую задумку. Это направление не имеет строгих правил и, наоборот, приветствует любые эксперименты. Если вы решили оформить свой дом или квартиру в индустриальном стиле, смело оставляйте открытыми трубы и провода, делайте навесные балки и экономьте на отделке стен. Старый бабушкин шкаф вы можете превратить в модный стеллаж лофт, а дорожный знак в картину на стене. А как же уют и комфорт? Создать домашнюю обстановку и добавить индивидуальности в интерьер поможет мебель, о выборе которой мы сегодня и поговорим.

Скажем да, разнообразию стилевых направлений

Если вы полностью изменили дизайн квартиры или сделали ремонт с нуля, не спешите выбрасывать старую мебель. Практически все можно обновить, перешить, переделать и «вписать» в новую индустриальную обстановку. Отдайте предпочтение натуральным материалам с вкраплениями ультрасовременных металлических элементов.

Несколько полезных советов:
•Должно быть много посадочных мест. Большой диван – главная фигура в стиле лофт. Желательно, чтобы он был однотонным и низким. Можете пошить на него оригинальные чехлы или сделать новую обивку. На полу разбросайте много пуфиков и бескаркасных кресел. Может кто-то из знакомых или родственников отдаст вам старое потертое кожаное кресло? Как вам идея сделать обивку из металлических пластин? Очень оригинально смотрится.
•Побольше света. Подойдут, как новые футуристические лампы, так и устаревшие ретро-модели. Помните о необходимости создать «заводскую» обстановку. Лофт любит металл, стекло, нержавеющую сталь. Проявите креативность. Расставьте возле дивана и кресел торшеры и лампы.
•Где хранить вещи? Шкафы и тумбочки не должны быть громоздкими. Лучше, если это будут просто открытые полки во всю стену. Стеллаж лофт – отличный вариант для хранения книг, сувениров, мелких вещей. Для того чтобы спрятать одежду и обувь можно использовать старые чемоданы и сундуки, а также оригинальные шкафы с раздвижными дверцами.

Есть одно неписаное правило лофта: мебель не должна стоять вплотную к стенам. С ее помощью мы зонируем пространство и отделяем одну функциональную область от другой. Продумайте все хорошенько и не превращайте свой дом в склад выброшенных вещей. Индустриальный стиль любит простор и свет. Сидеть можно и на полу, а перегруженность обстановки давит на сознание и «ломает» основную идею.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: можно, обстановку, мебель, стиль, любит, металлических, новую, много, чтобы, обивку, кресел, сделать, оригинальные, стиле, хорош, лампы, вещей, качества, дизайнерскую, натуральность


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное