Документом урегулированы отношения, связанные с защитой населения, территорий, окружающей природной среды и имущества от чрезвычайных ситуаций, реагированием на них, функционированием единой государственной системы гражданской защиты.
Согласно документу, гражданская защита - это функция государства, направленная на защиту населения, территорий, окружающей природной среды и имущества от чрезвычайных ситуаций путем предотвращения и ликвидации их последствий и предоставления помощи пострадавшим, сообщили в парламентской пресс-службе
В зависимости от причины происхождения чрезвычайные ситуации классифицируются на техногенные, природные, социальные и военные.
В зависимости от ущерба, причиненного территории, субъекту ведения хозяйства или водному объекту, количеству пострадавших и погибших, объемов материальных убытков и привлеченных технических и материальных ресурсов определяются четыре уровня чрезвычайных ситуаций: государственный, региональный, местный и объектовый.
С целью обеспечения реализации государственной политики в сфере гражданской защиты, создается единая государственная система гражданской защиты, положения о которой утверждаются Кабинетом Министров.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
|