Авторизация
 

Элитный эфир: Кабмин снова поднимает плату за радиочастоты

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Элитный эфир: Кабмин снова поднимает плату за радиочастотыПлата радиочастоты для мобильной связи снова вырастет в следующем году. Операторы пугают повышением цен и отдалением перспективы запуска 4G-сетей.

Операторы телекоммуникаций заплатят 2,35 млрд грн сбора за использование радиочастот в 2016 году. Такой прогноз сделал Кабмин в зарегистрированном в Верховной Раде проекте бюджета на следующий год. Эта цифра на 37,5% больше сбора, который закладывался годом ранее (бюджет 2015).

Если сравнивать сумму, которую получит государство за использование эфира, с другими рентными платами за использование природных ресурсов, то практически в один ряд встанет прогнозный сбор за использование недр при добычи газового конденсата (2,39 млрд грн). А за добычу янтаря легальные предприниматели заплатят и того меньше - 1,5 млрд грн.

Непосредственная законодательная инициатива, вводящая в действие предстоящие повышение стоимости эфира, уже зарегистрирована Кабмином под номером №3630. Тарифы на частоты правительство решило привязать к годовому индексу уровня инфляции.

 



Источник: Лига. Бизнес

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: использование, Операторы, сбора, заплатят, эфира, Плата, следующем, мобильной, радиочастоты, связи, снова, вырастет, легальные, законодательная, инициатива, янтаря, Непосредственная, меньше, предприниматели, газового


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное