Авторизация
 

Саакашвили поможет Лукашенко подавить протесты оппозиции

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
В ходе переговоров представителей белорусских и грузинских властей, люди из окружения Михаила Саакашвили предложили свои консультационные услуги по предотвращению «антилукашенковских выступлений». Об этом сообщил 25 ноября сайт сторонников Объединенной гражданской партии Белоруссии.

Как отмечается в сообщении, источником данной информации является «один из европейских дипломатов… Позже эту информацию подтвердил и наш источник в администрации белорусского правителя».

По сведениям источника сторонников ОГП, «в обмен на непризнание Абхазии и Южной Осетии, грузинские эксперты готовы дать ценные советы, как минимизировать уличную протестную активность».

Ситуацию прокомментировал лидер ОГП Анатолий Лебедько: «Действительно от великого до мерзкого дистанция невелика. Когда нет принципов и ценностей — тогда правит бал беспринципность и плохо пахнущий прагматизм. Эксперты, будь это местные, либо импортные, бессильны, если люди хотят перемен».

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 24 ноября на несанкционированном митинге в Минске лидеры белорусской оппозиции призвали своих сторонников прийти 19 декабря (в день голосования на выборах презиеднта) на Октябрьскую площадь столицы, чтобы заявить о своем несогласии с нахождением Александра Лукашенко у власти.

Эксперты ИА REGNUM Новости напоминают, что ОГП и Анатолия Лебедько связывают давние тесные контакты с западными донорами, Михаилом Саакашвили и его ближайшим окружением.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Саакашвили, сторонников, Эксперты, ноября, REGNUM, Лебедько, Новости, Лукашенко, оппозиции, местные, импортные, Минске, бессильны, хотят, митинге, сообщало, переменraquo, несанкционированном, плохо, невелика


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное