В горсовете решили отложить вопрос о предоставлении полномочий на составление протоколов о нарушении правил карантина муниципальной страже, службе развития торговли, департаменту муниципальной безопасности и управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей.
Об этом стало известно на внеочередном заседании исполкома.
Расширение полномочий предложили в связи с введением ответственности за нарушение правил карантина и соответствующим внесением в КУоАП новой статьи 44-3.
По словам директора юридического департамента Инны Поповской, в законодательстве есть неточности, которые позволяют штрафовать не только нарушителей, чья деятельность связана с массовым скоплением людей, но и тех, кто ведет частную работу, например нотариусов, адвокатов, лаборатории.
«Хотелось бы, чтобы не было злоупотребления со стороны тех, кто имеет право составлять протоколы в отношении введенного запрета. Потому что, например, учреждения, оказывающие медицинские и сопутствующие услуги, облегчают работу государственных и коммунальных учреждений в сфере здравоохранения», - подчеркнула Инна Поповская.
Городской голова Геннадий Труханов отметил, прежде чем принять решение о предоставлении полномочий, этот вопрос необходимо детальнее проработать.
«Мы сегодня помогаем и работаем в тесном контакте с силами патрульной полиции при выявлении нарушений представителями различных форм собственности. Мы надеемся на сознательность одесситов в том плане, что это касается здоровья и жизни. Поэтому я предлагаю принятие вопроса отложить, чтобы мы проработали полный комплекс мер», - резюмировал мэр.
Он также поручил управлению торговли, департаменту муниципальной безопасности и муниципальной стражи, районным администрациям, мониторинговым группам контролировать вопросы, связанные с нарушениями карантинных мер.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
|