Авторизация
 

Норвегия экстрадирует Дацика в Россию

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Власти Норвегии отказали в предоставлении политического убежища Вячеславу Дацику, известному как Рыжий Тарзан и сбежавшему в августе из психиатрической больницы в Ленинградской области. Началась подготовка к его экстрадицию в Россию.

«Мы в настоящее время готовим документы для его экстрадиции по обвинению в незаконном владении оружием», — заявил AFP представитель отдела по борьбе с организованной преступностью полиции Осло Эйвинд Нордгарен.

Дацик — член ультранационалистического движения «Славянский союз», он участвовал в боях без правил, даже становился чемпионом мира.

Три года назад его арестовали по делу о серии разбоев, но в суде признали невменяемым и отправили на лечение. Сначала Дацика держали в спецучреждении, но летом перевели в обычную психиатрическую лечебницу, откуда он и сбежал в конце августа.

Рыжего Тарзана задержали в Норвегии 21 сентября, когда он попросил убежища в Норвегии, явившись в полицию с заряженым пистолетом. Прокуратура Санкт-Петербурга 1 октября подготовила и направила в Генпрокуратуру материалы для его экстрадиции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Норвегии, убежища, mdash, экстрадиции, Дацика, Сначала, психиатрическую, лечение, держали, спецучреждении, отправили, летом, обычную, перевели, признали, чемпионом, становился, правил, участвовал, назад


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное